Гастрономический рай

Программа тура

Сырная дегустация, улиточная ферма и замки в Гольшанах и

9:00 – экскурсия на единственную крафтовую сыроварню в Беларуси, где применяются традиционные методы сыроварения и аффинажа. Настоящие сыровары раскроют секреты сырного дела, покажут производство и камеру созревания выдержанного сыра. Вместе с вами сделают твердый сыр, научат изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Pasta Filata: моцареллу, которую вы сможете попробовать на дегустации. Познакомимся, пообщаемся и продегустируем около десяти видов сыров, различных сроков созревания. Свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 месяцев, а также уникальные для Беларуси сыры из овечьего молока овец французской породы Lacaune. 

К сырам будут подаваться различные джемы, гриссини (хлебные палочки), вода, чай и кофе. После дегустации все сыры, которые вы пробовали, вы сможете приобрести прямо на сыроварне. 

11:00 – переезд в Крево (ранее — великокняжеское поместье) из­ве­стен с XIV ст., ко­гда здесь был по­стро­ен за­мок, в ко­то­ром в 1385 го­ду бы­ла за­клю­че­на зна­ме­ни­тая в ис­то­рии Крев­ская уния. Живописные ру­и­ны древ­не­го зам­ка — од­на из наи­бо­лее яр­ких до­сто­при­ме­ча­тель­но­стей Бела­ру­си. Крев­ский за­мок в на­сто­я­щее вре­мя в на­ча­ле ре­кон­струк­ции, вос­ста­нов­ле­на од­на стена. 

12:00 – переезд в Гольшаны. Гольшанский за­мок — дошел до нас в жи­во­пис­ных руинах. Гольшанский за­мок в на­сто­я­щее вре­мя реставрируется, уже готова од­на из башен. В Голь­ша­нах уцелела ха­рак­тер­ная местечковая за­строй­ка XIX-XX вв., что прида­ет нынешнему аг­ро­го­род­ку осо­бое очарование. 

15:00 – экскурсия на улиточную ферму - парк «Улитка». Такого многообразия улиток не встретишь больше нигде в Беларуси. Здесь можно узнать все тонкости разведения французского деликатеса – от икринки до взрослой особи, отважиться на бьюти-маску с живой улиткой и даже обзавестись новым домашним питомцем.  

Здесь же: - содержатся 15 видов африканских и средиземноморских улиток;
- собрана обширнейшая коллекция кур и перепелов – 14 видов;
- увлекательные экскурсии с опытными гидами;
- дегустация французского блюда из улиток «Эскарго».

В стоимость входит
Экскурсия на сыроварню, дегустация сыров, безалкогольные напитки;
Экскурсия по Гольшанам: руины замка и храм, осмотр Кревского замка;
Экскурсия по улиточной ферме;
Дегустация;
Проезд на автобусе туркласса;
Экскурсионное обслуживание.

Менеджер по туру

Александрович Виктория
Александрович Виктория
Менеджер по внутреннему туризму

Оставить заявку

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Рекомендуемые туры

Посмотрите другие туры

База предоставлена Сервисом подбора туров